Tecnologia da Produção de Milho

Da semeadura à colheita, domine as estratégias para alcançar a máxima performance na cultura do milho.

10 Aulas Gravadas
Duração total: 3 horas
Acesso por 6 meses
Investimento
R$ 385

Ou 6X de R$72,23

O que vou aprender?

Neste curso, você vai dominar as estratégias de manejo fundamentadas na fenologia e nas necessidades da planta ao longo do ciclo, objetivando a obtenção de alta produtividade lucrativa e sustentável. Você conhecerá as características e as exigências básicas da Soja quanto ao clima e solo, a importância da qualidade de sementes e da nodulação.

Programa Completo do Curso

Ecofisiologia e Necessidades iniciais do Milho

Germinação e Emergência; Fotossíntese C3 x C4; Fatores de Alta Produtividade; Parâmetros de Fertilidade do Solo; Exigências Climáticas (Água, Temperatura, Luminosidade).

Fenologia e Construção do Potencial Produtivo

Escala Fenológica do Milho; Definição do Potencial Produtivo; Definição do Número de Fileiras; Definição do Tamanho da Espiga; Florescimento e Enchimento de Grãos.

Genética e Implantação da Lavoura

Melhoramento Genético; Tipos de Híbridos; Soma Térmica; Biotecnologias; Espaçamento e População; Qualidade da Semeadura.

Estratégias de Manejo e Proteção da Cultura

Biorreguladores; Manejo e Controle de Cigarrinha; Adubação de Cobertura; Uso de Micronutrientes; Relação Fonte-Dreno; Controle das Principais Doenças e Uso de Fungicidas. 

Confira o programa completo!
    • Breve Histórico do Milho 
    • Classificação Botânica 
    • Componentes do Grão/Semente 
    • Germinação e Emergência 
    • Diferentes partes da Planta 
    • Inflorescências Masculina e Feminina 
    • Composição Química do Grão de Milho 
    • Principais Produtores Mundiais de Milho 
    • Principais Produtores de Milho no Brasil 
    • Características Fisiológicas do Milho 
    • Fotossíntese C3 x C4 
    • Benefícios da presença da PEP-carboxilase 
    • Germinação e Emergência 
    • Campeões de Produtividade 
    • Fatores condicionantes de Alta Produtividade 
    • Prevenção e correção da Compactação 
    • Parâmetros de Fertilidade do Solo 
    • A importância do Equilíbrio entre Nutrientes 
    • Características Fisiológicas do Milho 
    • Exigências Climáticas 
    • Necessidade de Água ao longo do ciclo 
    • Água x Produtividade 
    • Estratégias Vegetais para Tolerância à Seca 
    • Água Disponível x Profundidade de Raízes 
    • Problemas climáticos na época da Safrinha 
    • Prejuízos da Falta de água em diferentes Momentos da vida da Planta 
    • Características Fisiológicas do Milho 
    • Exigências Climáticas 
    • O Fator Temperatura  
    • Efeitos da Temperatura Baixa 
    • Temperatura baixa: Estratégias de manejo 
    • Efeitos da Temperatura Alta 
    • Temperatura Alta: Estratégias de manejo 
    • Magnésio x Temperatura Alta 
    • Luminosidade e a arquitetura de planta 
    • Prejuízos da Alta Luminosidade 
    • Conceito e Definição de Fenologia 
    • Escala Fenológica do Milho  
    • Critério para Contagem de Folhas na Planta 
    • Etapa Vegetativa 
    • Etapa Reprodutiva 
    • Implicações na Produção de Raiz  
    • Definição do Potencial Produtivo 
    • Estádio de desenvolvimento do Colmo 
    • Definição do número de Fileiras da Espiga 
    • Escala Fenológica do Milho  
    • Etapa de Crescimento da Planta 
    • Definição do Tamanho da Espiga 
    • Estádio fenológico de Emissão do Pendão 
    • Estádio fenológico de Florescimento 
    • Etapa de enchimento de Grãos 
    • Estádios Fenológicos Finais 
    • Estádio da Maturidade Fisiológica 
    • Conceitos de Melhoramento Genético 
    • LinhagemVariedade e Híbridos 
    • Diferentes tipos de Híbridos 
    • Diferenças básicas entre tipos de Híbridos 
    • Classificação de Genótipos 
    • Soma Térmica: Conceitos e Cálculos básicos 
    • Biotecnologias de Proteção a insetos e Tolerância a herbicidas 
    • Época de Semeadura 
    • Espaçamento e População de Plantas 
    • Diferentes Espaçamentos Entrelinhas 
    • Semeadura: operação e condicionantes de qualidade 
    • Cálculo Básico de perdas de produção por falha, de estande e a importância da distribuição de Plantas 
    • Fatores influentes no Crescimento de Raízes 
    • Uso de Biorreguladores 
    • Cuidados no Controle de Pragas Iniciais 
    • Noções básicas no Manejo e Controle de Cigarrinha do Milho 
    • Cuidados no Controle de Plantas daninhas 
    • Adubação de Cobertura 
    • Fontes Biológicas de Nitrogênio 
    • Uso de Micronutrientes 
    • Área Foliar e Participação das Folhas no Enchimento de Grãos do Milho 
    • Fisiologia do Florescimento 
    • Relação Fonte-Dreno  
    • Cuidados no controle das Principais Doenças 
    • Posicionamento do Fungicida na Planta 
    • Principais Épocas de Uso de Fungicidas 
    • Implicações Práticas no Enchimento de Grãos 
    • Importância do momento de início da Colheita na Redução de Perdas 
    • Considerações Finais 

Programa Completo do Curso

Ecofisiologia e Necessidades iniciais do Milho

Germinação e Emergência; Fotossíntese C3 x C4; Fatores de Alta Produtividade; Parâmetros de Fertilidade do Solo; Exigências Climáticas (Água, Temperatura, Luminosidade).

Fenologia e Construção do Potencial Produtivo

Escala Fenológica do Milho; Definição do Potencial Produtivo; Definição do Número de Fileiras; Definição do Tamanho da Espiga; Florescimento e Enchimento de Grãos.

Genética e Implantação da Lavoura

Melhoramento Genético; Tipos de Híbridos; Soma Térmica; Biotecnologias; Espaçamento e População; Qualidade da Semeadura.

Estratégias de Manejo e Proteção da Cultura

Biorreguladores; Manejo e Controle de Cigarrinha; Adubação de Cobertura; Uso de Micronutrientes; Relação Fonte-Dreno; Controle das Principais Doenças e Uso de Fungicidas. 

Confira o programa completo!
    • Breve Histórico do Milho 
    • Classificação Botânica 
    • Componentes do Grão/Semente 
    • Germinação e Emergência 
    • Diferentes partes da Planta 
    • Inflorescências Masculina e Feminina 
    • Composição Química do Grão de Milho 
    • Principais Produtores Mundiais de Milho 
    • Principais Produtores de Milho no Brasil 
    • Características Fisiológicas do Milho 
    • Fotossíntese C3 x C4 
    • Benefícios da presença da PEP-carboxilase 
    • Germinação e Emergência 
    • Campeões de Produtividade 
    • Fatores condicionantes de Alta Produtividade 
    • Prevenção e correção da Compactação 
    • Parâmetros de Fertilidade do Solo 
    • A importância do Equilíbrio entre Nutrientes 
    • Características Fisiológicas do Milho 
    • Exigências Climáticas 
    • Necessidade de Água ao longo do ciclo 
    • Água x Produtividade 
    • Estratégias Vegetais para Tolerância à Seca 
    • Água Disponível x Profundidade de Raízes 
    • Problemas climáticos na época da Safrinha 
    • Prejuízos da Falta de água em diferentes Momentos da vida da Planta 
    • Características Fisiológicas do Milho 
    • Exigências Climáticas 
    • O Fator Temperatura  
    • Efeitos da Temperatura Baixa 
    • Temperatura baixa: Estratégias de manejo 
    • Efeitos da Temperatura Alta 
    • Temperatura Alta: Estratégias de manejo 
    • Magnésio x Temperatura Alta 
    • Luminosidade e a arquitetura de planta 
    • Prejuízos da Alta Luminosidade 
    • Conceito e Definição de Fenologia 
    • Escala Fenológica do Milho  
    • Critério para Contagem de Folhas na Planta 
    • Etapa Vegetativa 
    • Etapa Reprodutiva 
    • Implicações na Produção de Raiz  
    • Definição do Potencial Produtivo 
    • Estádio de desenvolvimento do Colmo 
    • Definição do número de Fileiras da Espiga 
    • Escala Fenológica do Milho  
    • Etapa de Crescimento da Planta 
    • Definição do Tamanho da Espiga 
    • Estádio fenológico de Emissão do Pendão 
    • Estádio fenológico de Florescimento 
    • Etapa de enchimento de Grãos 
    • Estádios Fenológicos Finais 
    • Estádio da Maturidade Fisiológica 
    • Conceitos de Melhoramento Genético 
    • LinhagemVariedade e Híbridos 
    • Diferentes tipos de Híbridos 
    • Diferenças básicas entre tipos de Híbridos 
    • Classificação de Genótipos 
    • Soma Térmica: Conceitos e Cálculos básicos 
    • Biotecnologias de Proteção a insetos e Tolerância a herbicidas 
    • Época de Semeadura 
    • Espaçamento e População de Plantas 
    • Diferentes Espaçamentos Entrelinhas 
    • Semeadura: operação e condicionantes de qualidade 
    • Cálculo Básico de perdas de produção por falha, de estande e a importância da distribuição de Plantas 
    • Fatores influentes no Crescimento de Raízes 
    • Uso de Biorreguladores 
    • Cuidados no Controle de Pragas Iniciais 
    • Noções básicas no Manejo e Controle de Cigarrinha do Milho 
    • Cuidados no Controle de Plantas daninhas 
    • Adubação de Cobertura 
    • Fontes Biológicas de Nitrogênio 
    • Uso de Micronutrientes 
    • Área Foliar e Participação das Folhas no Enchimento de Grãos do Milho 
    • Fisiologia do Florescimento 
    • Relação Fonte-Dreno  
    • Cuidados no controle das Principais Doenças 
    • Posicionamento do Fungicida na Planta 
    • Principais Épocas de Uso de Fungicidas 
    • Implicações Práticas no Enchimento de Grãos 
    • Importância do momento de início da Colheita na Redução de Perdas 
    • Considerações Finais 

Sobre o Instrutor

Engenheiro Agrônomo com Mestrado e Doutorado, foi professor da ESALQ/USP por 37 anos, é autor e editor de 17 livros e uma das maiores referências do Brasil em fisiologia e nutrição de grandes culturas.

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