O Essencial no Manejo Fisiológico e Nutricional do Milho

Domine os conceitos fundamentais e as estratégias básicas de manejo para construir uma lavoura de milho produtiva, lucrativa e sustentável.

4 Aulas Gravadas
Duração total: 2 horas
Acesso por 4 meses
Investimento
R$ 174

Ou 4X de R$47,36

O que vou aprender?

Neste curso básico, você conhecerá as características fisiológicas, exigências climáticas (Água, Temperatura e Luz) e os condicionantes da alta produtividade do Milho. Você dominará os conceitos essenciais de fenologia, definição dos componentes de produção e as estratégias básicas de manejo , incluindo noções de adubação, épocas de semeadura e cuidados na colheita

Programa Completo do Curso

Fundamentos e Fisiologia

Importância Econômica; Principais Produtores no Brasil e no Mundo; Classificação Botânica do Milho; Principais Características Fisiológicas da Planta; Condicionantes da Alta Produtividade.

Exigências Climáticas e Mitigação

Exigência Climáticas Básicas; Uso Consuntivo da Água; Efeito de Temperatura (Baixa e Alta); Mitigação dos Efeitos de Temperatura; Soma Térmica (Graus-dia); Exigências Climáticas: Luminosidade (Excesso e Falta); Mitigação dos Efeitos de Luminosidade.

 

 

Implantação e Estabelecimento

Fatores influentes no Crescimento de Raízes; Presença de Alumínio e Redução das Raízes; Prejuízos relativos à falta de Água; Arquitetura da Planta x Declinação Solar; Espaçamento Entrelinhas; Épocas de Semeadura; Germinação e Emergência; Noções Básicas de Correção do Solo e Adubação; Qualidade de Semeadura.

Manejo do Ciclo e Colheita

Fenologia – Definição e Conceitos; Estádios de Definição dos componentes de Produção; Estádios Fenológicos Iniciais; Adubação de Cobertura; Nitrogênio Biológico; Desenvolvimento e Crescimento do Colmo; Definição do Número de Fileiras da Espiga; Definição do Número e Tamanho da Espiga; Participação das Folhas na Produção; Florescimento; Enchimento de Grãos; Noções Básicas de Controle de Doenças; Maturidade Fisiológica; Cuidados na Colheita; Considerações Finais.

Confira o programa completo!
  • Importância Econômica

  • Principais Produtores no Brasil e no Mundo

  • Classificação Botânica do Milho

  • Principais Características Fisiológicas da Planta

  • Condicionantes da Alta Produtividade

  • Exigência Climáticas Básicas

  • Uso Consuntivo da Água

  • Fatores influentes no Crescimento de Raízes

  • Presença de Alumínio e Redução das Raízes

  • Prejuízos relativos à falta de Água

  • Exigências Climáticas: Efeito de Temperatura (Baixa e Alta)

  • Mitigação dos Efeitos de Temperatura

  • Soma Térmica (Graus-dia)

  • Exigências Climáticas: Luminosidade (Excesso e Falta)

  • Mitigação dos Efeitos de Luminosidade

  • Arquitetura da Planta x Declinação Solar

  • Espaçamento Entrelinhas

  • Fenologia – Definição e Conceitos

  • Estádios de Definição dos componentes de Produção

  • Épocas de Semeadura

  • Germinação e Emergência

  • Noções Básicas de Correção do Solo e Adubação

  • Qualidade de Semeadura

  • Estádios Fenológicos Iniciais

  • Adubação de Cobertura

  • Nitrogênio Biológico

  • Estádios Vegetativos

  • Desenvolvimento e Crescimento do Colmo

  • Definição do Número de Fileiras da Espiga

  • Definição do Número e Tamanho da Espiga

  • Participação das Folhas na Produção

  • Florescimento

  • Enchimento de Grãos

  • Noções Básicas de Controle de Doenças

  • Maturidade Fisiológica

  • Cuidados na Colheita

  • Considerações Finais

  •  

Programa Completo do Curso

Fundamentos e Fisiologia

Importância Econômica; Principais Produtores no Brasil e no Mundo; Classificação Botânica do Milho; Principais Características Fisiológicas da Planta; Condicionantes da Alta Produtividade.

Exigências Climáticas e Mitigação

Exigência Climáticas Básicas; Uso Consuntivo da Água; Efeito de Temperatura (Baixa e Alta); Mitigação dos Efeitos de Temperatura; Soma Térmica (Graus-dia); Exigências Climáticas: Luminosidade (Excesso e Falta); Mitigação dos Efeitos de Luminosidade.

 

Implantação e Estabelecimento

Fatores influentes no Crescimento de Raízes; Presença de Alumínio e Redução das Raízes; Prejuízos relativos à falta de Água; Arquitetura da Planta x Declinação Solar; Espaçamento Entrelinhas; Épocas de Semeadura; Germinação e Emergência; Noções Básicas de Correção do Solo e Adubação; Qualidade de Semeadura.

Manejo do Ciclo e Colheita

Fenologia – Definição e Conceitos; Estádios de Definição dos componentes de Produção; Estádios Fenológicos Iniciais; Adubação de Cobertura; Nitrogênio Biológico; Desenvolvimento e Crescimento do Colmo; Definição do Número de Fileiras da Espiga; Definição do Número e Tamanho da Espiga; Participação das Folhas na Produção; Florescimento; Enchimento de Grãos; Noções Básicas de Controle de Doenças; Maturidade Fisiológica; Cuidados na Colheita; Considerações Finais.

Confira o programa completo!
  • Importância Econômica

  • Principais Produtores no Brasil e no Mundo

  • Classificação Botânica do Milho

  • Principais Características Fisiológicas da Planta

  • Condicionantes da Alta Produtividade

  • Exigência Climáticas Básicas

  • Uso Consuntivo da Água

  • Fatores influentes no Crescimento de Raízes

  • Presença de Alumínio e Redução das Raízes

  • Prejuízos relativos à falta de Água

  • Exigências Climáticas: Efeito de Temperatura (Baixa e Alta)

  • Mitigação dos Efeitos de Temperatura

  • Soma Térmica (Graus-dia)

  • Exigências Climáticas: Luminosidade (Excesso e Falta)

  • Mitigação dos Efeitos de Luminosidade

  • Arquitetura da Planta x Declinação Solar

  • Espaçamento Entrelinhas

  • Fenologia – Definição e Conceitos

  • Estádios de Definição dos componentes de Produção

  • Épocas de Semeadura

  • Germinação e Emergência

  • Noções Básicas de Correção do Solo e Adubação

  • Qualidade de Semeadura

  • Estádios Fenológicos Iniciais

  • Adubação de Cobertura

  • Nitrogênio Biológico

  • Estádios Vegetativos

  • Desenvolvimento e Crescimento do Colmo

  • Definição do Número de Fileiras da Espiga

  • Definição do Número e Tamanho da Espiga

  • Participação das Folhas na Produção

  • Florescimento

  • Enchimento de Grãos

  • Noções Básicas de Controle de Doenças

  • Maturidade Fisiológica

  • Cuidados na Colheita

  • Considerações Finais

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Sobre o Instrutor

Engenheiro Agrônomo com Mestrado e Doutorado, foi professor da ESALQ/USP por 37 anos, é autor e editor de 17 livros e uma das maiores referências do Brasil em fisiologia e nutrição de grandes culturas.

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